
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст.
- просеянная мука – примерно 1 ст.
- спелый банан – 1–2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- щепотка соли.
Проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.
Это важно для равномерности теста.
Сделайте из банана пюре с помощью вилки или блендера.
В миску положите яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбивайте венчиком до однородности.
В яичную смесь добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая, постепенно вводите просеянную муку.
Вливайте оставшееся молоко понемногу до тех пор, пока тесто не станет густотой как жидкая сметана.
Предоставьте тесту отдых примерно на 15 минут.
Поставьте тесто в теплое место на некоторое время, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию и эластичность.
Перед тем как выпекать, влейте в тесто несколько ложек растительного масла и тщательно перемешайте его.
Нагрейте сковороду и немного смажьте ее маслом перед приготовлением первого блина.
Жарьте блины на горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.