
Ингредиенты
- кефир комнатной температуры — 200 мл
- банан спелый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- просеянная мука пшеничная — около 1 ст. (около 150 г)
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Для приготовления пышных и мягких оладий проверьте, чтобы кефир был комнатной температуры: холодный кефир замедляет образование пузырьков воздуха, необходимых для этого.
Пюрируйте банан вилкой.
Взбейте яйцо с сахаром, присыпьте солью и перемешайте.
В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем.
Добавьте жидкие компоненты постепенно: сначала взбитое яйцо с сахаром, потом осторожно введите кефир, все время помешивая снизу вверх круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Вмешайте туда раздавленный банан и хорошо перемешайте.
Текстура должна быть похожа на густую сметану.
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, чтобы оно стало более однородным и воздушным.
Разогрейте пустую сковороду на средней температуре и добавьте немного растительного масла.
Нагретую поверхность дополните ложкой небольшими порциями теста.
Обжаривайте оладьи приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Развесьте их с тёплым сгущенным молоком, медом, вареньем и свежими ягодами.
Приятного аппетита!