Банановые оладушки на кефире

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры — 200 мл
  • банан спелый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • просеянная мука пшеничная — около 1 ст. (около 150 г)
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для приготовления пышных и мягких оладий проверьте, чтобы кефир был комнатной температуры: холодный кефир замедляет образование пузырьков воздуха, необходимых для этого.

Пюрируйте банан вилкой.

Взбейте яйцо с сахаром, присыпьте солью и перемешайте.

В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте жидкие компоненты постепенно: сначала взбитое яйцо с сахаром, потом осторожно введите кефир, все время помешивая снизу вверх круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Вмешайте туда раздавленный банан и хорошо перемешайте.

Текстура должна быть похожа на густую сметану.

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, чтобы оно стало более однородным и воздушным.

Разогрейте пустую сковороду на средней температуре и добавьте немного растительного масла.

Нагретую поверхность дополните ложкой небольшими порциями теста.

Обжаривайте оладьи приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Развесьте их с тёплым сгущенным молоком, медом, вареньем и свежими ягодами.

Приятного аппетита!