Банановые печеньки с изюмом и кокосом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 360 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • творог – 200 г
  • сахар-песок – 160 г
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 50 г
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • изюм (промытый и обсушенный) – 70 г
  • ингредиенты для верха печенья:
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовая стружка – около 30 г

В миску для начинки положите дваста граммов творога, добавьте сто шестьдесят граммов сахарного песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, двадцать пять граммов сливочного масла комнатной температуры и пятьдесят граммов муки.

Вымесите однородный фарш.

Вмешав изюм, тщательно размешайте смесь.

Для теста потребуется 360 граммов муки, четверть чайной ложки соли, три чайные ложки сахарной пудры и две трети чайной ложки разрыхлителя.

Перемешайте.

Затем в ту же миску добавьте 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

В мучную смесь периодически опускайте масло для ускорения работы.

Разотрите содержимое миски в крошку.

Если используете маргарин или соленое масло, то соли в тесто не добавляйте.

Добавьте дваста граммов сметаны и вымешайте тесто.

Получается материал нелипким, эластичным, удобным для работы.

Отрывайте тесто небольшими кусками и скатывайте из него шарики размером приблизительно наполовину крупнее грецкого ореха.

У меня получилась 31 штука.

Чтобы начинка была достаточной и не осталось лишней, ее можно разделить на порции.

Взять кусок теста и вытянуть его до формы эллипса с длиной большой оси девять сантиметров и малой — шесть.

Поместите в центр начинку.

Защипните шов.

Равномерно распределите материал в руках, а затем согните его посередине, создавая изгиб, подобный форме банана.

Тесто настолько податливое, что можно сделать без скалки.

Как вы могли заметить, для подпыла не потребовалась мука.

Покройте изделия разбитым яйцом и присыпьте кокосовой стружкой.

Большая выглядит более интересно.

Аромат кокоса делает печенье восхитительным.

Поместите заготовки в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте примерно 20 минут.