
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 360 г
- сметана (20%) – 200 г
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- соль – 1/4 ч.л.
- сахарная пудра – 3 ч.л.
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- ингредиенты для начинки:
- творог – 200 г
- сахар-песок – 160 г
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- сливочное масло – 25 г
- мука – 50 г
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- изюм (промытый и обсушенный) – 70 г
- ингредиенты для верха печенья:
- яйцо – 1 шт.
- кокосовая стружка – около 30 г
В миску для начинки положите дваста граммов творога, добавьте сто шестьдесят граммов сахарного песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, двадцать пять граммов сливочного масла комнатной температуры и пятьдесят граммов муки.
Вымесите однородный фарш.
Вмешав изюм, тщательно размешайте смесь.
Для теста потребуется 360 граммов муки, четверть чайной ложки соли, три чайные ложки сахарной пудры и две трети чайной ложки разрыхлителя.
Перемешайте.
Затем в ту же миску добавьте 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
В мучную смесь периодически опускайте масло для ускорения работы.
Разотрите содержимое миски в крошку.
Если используете маргарин или соленое масло, то соли в тесто не добавляйте.
Добавьте дваста граммов сметаны и вымешайте тесто.
Получается материал нелипким, эластичным, удобным для работы.
Отрывайте тесто небольшими кусками и скатывайте из него шарики размером приблизительно наполовину крупнее грецкого ореха.
У меня получилась 31 штука.
Чтобы начинка была достаточной и не осталось лишней, ее можно разделить на порции.
Взять кусок теста и вытянуть его до формы эллипса с длиной большой оси девять сантиметров и малой — шесть.
Поместите в центр начинку.
Защипните шов.
Равномерно распределите материал в руках, а затем согните его посередине, создавая изгиб, подобный форме банана.
Тесто настолько податливое, что можно сделать без скалки.
Как вы могли заметить, для подпыла не потребовалась мука.
Покройте изделия разбитым яйцом и присыпьте кокосовой стружкой.
Большая выглядит более интересно.
Аромат кокоса делает печенье восхитительным.
Поместите заготовки в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте примерно 20 минут.