Банановый хлеб по рецепту Ирины-Солнца.

Ингредиенты

  • банан 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 180 г
  • йогурт 100 г
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.

В миске смешайте сахар и яйца венчиком.

Далее идёт йогурт, растительное масло, всё перемешиваем.

Всыпаем соль и через сито просеиваем половину муки вместе с разрыхлителем.

Перемешиваем венчиком.

Вливаем оставшуюся муку и нарезанный банан, размешивая лопаткой, затем вводим сухие фрукты и семена.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Позвольте охладеть, затем нарежьте.

Получается очень ароматный и рассыпчатый.