
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- банан (вес очищенных очень спелых бананов) — 1 кг
- дрожжи (свежие или 1 ч.л сухих) — 15 гр
- сахар —
- куркума — на кончике ножа
Скоро бабье лето, и я поделюсь с вами рецептом вкусного напитка. Его приготовление занимает мало времени. Спасибо Яне (kali) за рецепт.
Чтобы сварить этот квас, потребуются перезрелые бананы. На два с половиной литра воды понадобится около килограмма бананов, если желаете более насыщенный вкус. Воду необходимо довести до кипения и остудить примерно до сорока градусов. Бананы размять вилкой. Получение однородного пюре не обязательно.
В прохладной воде развести ложку сухого дрожжевого порошка. Для придания сладости добавить сахар по желанию. К смеси добавить пюре из банана и тщательно перемешать.
Важно заполнить емкость не доверху, оставив 3 пальца свободными для образования газа.
Для цвета квасу добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость закрыть тканью и оставить в теплом, темном месте на сутки. Спустя сутки процедить два раза. Разлить по бутылкам с плотной крышкой и поставить еще на день в холодильник.
Квас готов. Приятного аппетита и счастливых выходных!