
Ингредиенты
- бананы – 600 г
- водка – 500 мл.
- молоко – 250 мл.
- сгущенное молоко – 400 г
- яйца (белки) – 3 шт.
Счистите бананы, нарежьте кружочками и взбивайте в блендере до получения пюре.
В глубокой миске смешать пюре из бананов с молоком.
Взбивать сгущенное молоко миксером.
Добавить яичные белки и еще раз взбить.
Не останавливая взбивание, постепенно добавляем водку. Готовность массы подтверждается полной растворимостью сахара. Переливаем полученную смесь в контейнер с плотной крышкой и убираем в холодильник на один час.
Ликер процеживают через два слоя марли, отжимают остатки, переливают в бутылку и подают на стол.
Банановый ликер готов!
Храните этот ликер в холодильнике до недели.