
Ингредиенты
- бананы — 2–3 шт. (спелые)
- сахар — 50 г (или )
- сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- желатин — 10 г
- вода — 50 мл
Залейте желатин холодной водой и дайте ему настояться 10 минут.
Вымойте бананы и размятите их вилкой или перебейте в блендере до однородной массы.
В бананное пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте.
В отдельном сосуде хорошенько взбейте холодные сливки до образования стойких пиков.
Растопите вздутый желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не дожидаясь закипания.
Остудите до комнатной температуры.
Аккуратно размешайте в банановом пюре растопленный желатин постепенно.
Добавьте взбитые сливки в массу аккуратно, чтобы сохранилась её лёгкость.
Разместите мусс в порционных емкостях и охладите его в течение двух до трех часов.
Перед подачей украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Приятного аппетита!