Банановый мусс

Ингредиенты

  • бананы — 2–3 шт. (спелые)
  • сахар — 50 г (или )
  • сливки (жирность от 33%) — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • вода — 50 мл

Поместите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть десять минут.

Снимите кожицу с бананов и размятите их вилкой или взбейте в блендере до получения однородной массы.

Смешайте сахар с банановым пюре.

В другой тарелке хорошенько взбивайте холодные сливки венчиком до образования стойких пиков.

Растопите раздут желатин на водяной бане или в микроволновке, не дожидаясь закипания.

Остудите до комнатной температуры.

Аккуратно перемешивая, добавляйте расплавленный желатин в банановую массу понемногу.

Вмешивайте взбитые сливки аккуратно, чтобы смесь не утратила воздушность.

Разложите мусс по тарелкам и оставьте в холодильнике на два-три часа, чтобы он застыл.

Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!