
Ингредиенты
- спелые бананы – 3 шт. (около 300 г)
- овсяные хлопья – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко (обезжиренное) – 100 мл
- какао-порошок – 30 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстилайте форму для выпечки пергаментом.
В миске растолочь бананы в пюре. Добавить яйца, молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
В чаше смешать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль.
Для приготовления теста смешайте во влажных и сухих компонентах, сформируйте однородную массу.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 минут, или пока не станет золотистым. Убедитесь в готовности, воткнув деревянную шпажку.
Дайте остыть в форме, а затем переложите на решетку. Подавайте с йогуртом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!