Банановый пп торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спелые бананы – 3 шт. (около 300 г)
  • овсяные хлопья – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (обезжиренное) – 100 мл
  • какао-порошок – 30 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстилайте форму для выпечки пергаментом.

В миске растолочь бананы в пюре. Добавить яйца, молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешать.

В чаше смешать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль.

Для приготовления теста смешайте во влажных и сухих компонентах, сформируйте однородную массу.

Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 минут, или пока не станет золотистым. Убедитесь в готовности, воткнув деревянную шпажку.

Дайте остыть в форме, а затем переложите на решетку. Подавайте с йогуртом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!