
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- бананы спелые — 2 шт.
- молоко — ½ ст.
- масло сливочное — 70 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творожный сыр — 200 г
- жирные сливки (от 33%) — 200 мл
- сахарная пудра — 80 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- свежие ягоды (клубника, малина)
- шоколадная крошка
Взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до крема.
Добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать смесь миксером.
Очистите бананы, нарежьте их мелкими кусочками и размятите вилкой до получения однородной массы.
В смесь из масла и яиц добавьте банан и хорошо перемешайте.
Добавляйте постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем, а потом молоко.
Тесто должно получиться равномерным и мягким.
Диаметр формы примерно двадцать сантиметров, застелите её пергаментом и смажьте маслом.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем резать.
В миску положите творожный сыр и перемешайте его венчиком до мягкости.
Взбивайте жирные сливки до густоты и постепенно добавляйте их в творог, непрерывно перемешивая.
Добавьте лимонный сок и перемешайте сахарную пудру до получения гладкой и блестящей массы.
Разрежьте остывший бисквит пополам, чтобы получилось два коржа.
Хорошо смажьте нижний слой кремом, примерно полсантиметра толщиной.
Переверните верхний корж нижней стороной вверх и положите его на первый слой.
Покройте торт кремом со всех сторон.
Украсьте торт сверху свежей клубникой и малиной, шоколадной крошкой и сахарным кружевом для праздничного вида.