Банановый торт «Остров».

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • бананы спелые — 2 шт.
  • молоко — ½ ст.
  • масло сливочное — 70 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творожный сыр — 200 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • свежие ягоды (клубника, малина)
  • шоколадная крошка

Взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до крема.

Добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать смесь миксером.

Очистите бананы, нарежьте их мелкими кусочками и размятите вилкой до получения однородной массы.

В смесь из масла и яиц добавьте банан и хорошо перемешайте.

Добавляйте постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем, а потом молоко.

Тесто должно получиться равномерным и мягким.

Диаметр формы примерно двадцать сантиметров, застелите её пергаментом и смажьте маслом.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем резать.

В миску положите творожный сыр и перемешайте его венчиком до мягкости.

Взбивайте жирные сливки до густоты и постепенно добавляйте их в творог, непрерывно перемешивая.

Добавьте лимонный сок и перемешайте сахарную пудру до получения гладкой и блестящей массы.

Разрежьте остывший бисквит пополам, чтобы получилось два коржа.

Хорошо смажьте нижний слой кремом, примерно полсантиметра толщиной.

Переверните верхний корж нижней стороной вверх и положите его на первый слой.

Покройте торт кремом со всех сторон.

Украсьте торт сверху свежей клубникой и малиной, шоколадной крошкой и сахарным кружевом для праздничного вида.