Рецепт бараньих ребрышек, запеченных в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 1 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • чеснок — 1гол.
  • розмарин
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Лишний жир аккуратно срезаем с рёбер. Однако я не считаю целесообразным полностью удалять жир, так как он придает мясу сочность и насыщенный вкус. Поэтому я удаляю жир только в тех местах, где он образует толстый слой. С обратной стороны рёбер я советую удалить тонкую плёнку.

Чтобы получить насыщенный аромат маринада, в ступке соединяют 2 чайные ложки кориандра, 6 иголок розмарина, соль и свежемолотый перец. Затем содержимое ступки измельчают пестиком. К измельченным специям добавляют 2 зубчика чеснока и превращают смесь в ароматную кашицу. От лимона отрезают одну треть и выжимают сок в ступку. Также добавляют 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешивают содержимое ступки.

Наносим маринад на ребра, тщательно распределяя его по всей поверхности с каждой стороны.

Картофель тщательно промываем под проточной водой. Поскольку я использую молодой картофель, чистить его не требуется, достаточно хорошо помыть обратной, более жесткой стороной губки для мытья посуды. Затем помытый картофель нарезаем кружками толщиной примерно в один сантиметр и отвариваем в течение 10 минут.

После того, как картофель отварится, необходимо подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Затем выкладываем картофель на подготовленный противень. Добавляем прованские травы, немного свежемолотого перца и щедро солим. Сверху поливаем оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Зубчики чеснока, которые остались от приготовления маринада, выкладываем произвольно поверх картофеля. Затем добавляем веточки розмарина и бараньи ребра.

Рёбра с картошкой помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

К столу поданы рёбра с картофелем. Приятного аппетита!