
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 1 кг.
- картофель — 2 кг.
- чеснок — 1гол.
- розмарин
- лимон — 1 шт.
- кориандр — 2 ч.л.
- прованские травы — 2 ч.л.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Лишний жир аккуратно срезаем с рёбер. Однако я не считаю целесообразным полностью удалять жир, так как он придает мясу сочность и насыщенный вкус. Поэтому я удаляю жир только в тех местах, где он образует толстый слой. С обратной стороны рёбер я советую удалить тонкую плёнку.
Чтобы получить насыщенный аромат маринада, в ступке соединяют 2 чайные ложки кориандра, 6 иголок розмарина, соль и свежемолотый перец. Затем содержимое ступки измельчают пестиком. К измельченным специям добавляют 2 зубчика чеснока и превращают смесь в ароматную кашицу. От лимона отрезают одну треть и выжимают сок в ступку. Также добавляют 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешивают содержимое ступки.
Наносим маринад на ребра, тщательно распределяя его по всей поверхности с каждой стороны.
Картофель тщательно промываем под проточной водой. Поскольку я использую молодой картофель, чистить его не требуется, достаточно хорошо помыть обратной, более жесткой стороной губки для мытья посуды. Затем помытый картофель нарезаем кружками толщиной примерно в один сантиметр и отвариваем в течение 10 минут.
После того, как картофель отварится, необходимо подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Затем выкладываем картофель на подготовленный противень. Добавляем прованские травы, немного свежемолотого перца и щедро солим. Сверху поливаем оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Зубчики чеснока, которые остались от приготовления маринада, выкладываем произвольно поверх картофеля. Затем добавляем веточки розмарина и бараньи ребра.
Рёбра с картошкой помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
К столу поданы рёбра с картофелем. Приятного аппетита!