Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 700 г
  • чеснок — 4 дольки
  • тимьян — 0,5 ч.л.
  • семена зиры — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 1-2 шт.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • сок и цедра — 0, 5 лимона
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Прежде чем готовить баранину, ее необходимо замариновать.

Чтобы приготовить 700 грамм бараньих ребрышек, потребуются: тимьян, семена зиры, веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, соль, смесь перцев (я использую черный и красный), сок и цедра половины лимона, подсолнечное масло.

Начинаем делать маринад.

Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки семян зиры, веточку розмарина, 0,5 чайной ложки тимьяна, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и 3 чайные ложки лимонной цедры, приправляем черным и красным перцем по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Какой восхитительный аромат мы создали!

Начните с того, чтобы обмазать ребрышки нашей ароматной смесью со всех сторон.

Вот такое душистое мясо получилось!

Готовое блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на два часа.

Время прошло.

Теперь время подготовить гарнир.

Решила приготовить запеченную баранину с картофелем, который нравится абсолютно всем.

Очищенный картофель нарезают кружочками.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, а на дно выкладываем нарезанный картофель.

Солим и перчим по вкусу.

Извлеките мясо и расположите ребрышки таким образом, чтобы жировая часть находилась наверху.

Накрываем все фольгой и плотно запечатываем.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200-250 градусов, в течение 45-50 минут.

По прошествии указанного времени ребрышки извлекаются, фольга снимается, а мясо покрывается не острой горчицей.

Оставшееся время запекаем в духовке, немного повысив температуру, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Пришло время извлечь ребрышки из духовки.

Вот какое ароматное блюдо у нас получилось!

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!