
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 700 г
- чеснок — 4 дольки
- тимьян — 0,5 ч.л.
- семена зиры — 0,5 ч.л.
- розмарин — 1-2 шт.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- сок и цедра — 0, 5 лимона
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Прежде чем готовить баранину, ее необходимо замариновать.
Чтобы приготовить 700 грамм бараньих ребрышек, потребуются: тимьян, семена зиры, веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, соль, смесь перцев (я использую черный и красный), сок и цедра половины лимона, подсолнечное масло.
Начинаем делать маринад.
Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки семян зиры, веточку розмарина, 0,5 чайной ложки тимьяна, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и 3 чайные ложки лимонной цедры, приправляем черным и красным перцем по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Какой восхитительный аромат мы создали!
Начните с того, чтобы обмазать ребрышки нашей ароматной смесью со всех сторон.
Вот такое душистое мясо получилось!
Готовое блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на два часа.
Время прошло.
Теперь время подготовить гарнир.
Решила приготовить запеченную баранину с картофелем, который нравится абсолютно всем.
Очищенный картофель нарезают кружочками.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, а на дно выкладываем нарезанный картофель.
Солим и перчим по вкусу.
Извлеките мясо и расположите ребрышки таким образом, чтобы жировая часть находилась наверху.
Накрываем все фольгой и плотно запечатываем.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200-250 градусов, в течение 45-50 минут.
По прошествии указанного времени ребрышки извлекаются, фольга снимается, а мясо покрывается не острой горчицей.
Оставшееся время запекаем в духовке, немного повысив температуру, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Пришло время извлечь ребрышки из духовки.
Вот какое ароматное блюдо у нас получилось!
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!