Баранина молодая на жарке.


Ингредиенты

  • картофель 1,0 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • седло барашка 0,7 кг.
  • вино белое 50 мл.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • розмарин 2 веточки
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль

Овощи вымыть, почистить промыть.

Кубиками нарезанный картофель обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Выложить картофель из сковороды в миску.

Морковь нарежьте ломтиками и обжарьте на той же сковороде, где жарился картофель.

Порей нарезать кольцами.

Очистите зеленое кислое яблоко и нарежьте его средним кубиком.

С баранины срезать лишний жир, промыть,обсушить.

Добавив соль, перец и оливковое масло, обжарьте на сковороде до образования корочки с каждой стороны.

После этого добавить вино и дождаться его испарения.

Свяжите пакет для запекания одной стороной, положите туда овощи и яблоко, добавьте соль и перец, а затем, не закрывая пакет полностью, перемешайте всё внутри.

Сверху в пакет положите лавровый лист, перец горошком, мясо и розмарин.

Обмазать мясо томатным соусом и закрыть пакет.

Проткнуть пакет деревянной шпажкою в одном-двух местах.

Выпекайте жаркое в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

К блюду можно добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.