
Ингредиенты
- картофель 1,0 кг.
- морковь 2 шт.
- лук порей 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- седло барашка 0,7 кг.
- вино белое 50 мл.
- томатный соус 2 ст.л.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- розмарин 2 веточки
- перец черный горошком 5-7 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
Овощи вымыть, почистить промыть.
Кубиками нарезанный картофель обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Выложить картофель из сковороды в миску.
Морковь нарежьте ломтиками и обжарьте на той же сковороде, где жарился картофель.
Порей нарезать кольцами.
Очистите зеленое кислое яблоко и нарежьте его средним кубиком.
С баранины срезать лишний жир, промыть,обсушить.
Добавив соль, перец и оливковое масло, обжарьте на сковороде до образования корочки с каждой стороны.
После этого добавить вино и дождаться его испарения.
Свяжите пакет для запекания одной стороной, положите туда овощи и яблоко, добавьте соль и перец, а затем, не закрывая пакет полностью, перемешайте всё внутри.
Сверху в пакет положите лавровый лист, перец горошком, мясо и розмарин.
Обмазать мясо томатным соусом и закрыть пакет.
Проткнуть пакет деревянной шпажкою в одном-двух местах.
Выпекайте жаркое в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

К блюду можно добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.