
Ингредиенты
- 2,5 кг. баранины (нога)
- 300 г сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
- 200 мл. сухое белое вино (алиготе)
- 150 мл. виноградного сока
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
- травы (тимьян, розмарин)
- 3 ст.л. оливкового масла
Баранью ногу, приготовленную заранее, протыкают чесноком, смазывают маслом и приправками, солью, перцем.
Выложите на противень, округлите сухофруктами по всем сторонам, полейте соком с вином.
Выставите в разогретую до 220 градусов духовку, через пять минут уменьшите огонь до 160-170 и запекайте до готовности мяса примерно полтора часа, посылая соус каждые 20-30 минут.

4) На гарнир отлично идет черный рис