
Ингредиенты
- баранья корейка на кости – 2 кг.
- болгарский перец — 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томаты черри – 200 г
- чеснок – 1 гол.
- кориандр – 2 ч.л.
- сушеный базилик – 2 ч.л.
- гранулированный чеснок – 2 ч.л.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- растительное масло
- курдючный жир – 200 г
- черный перец горошком – 2 ч.л.
- соль
В ступку кладем два чайных ложки кориандра, два чайных ложки черного перца горошком, два чайных ложки сушеного базилика, два чайных ложки гранулированного чеснока, одну чайную ложку молотого имбиря и соль.
В ступке тщательно перетираем все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавим растительное масло для лучшего раскрытия специй и перемешаем содержимое ступки.
Выкладываю на рабочем столе кусок баранины – у меня корейка с костями.
С двух сторон каждый кусок мяса смазываем ароматною маслом и даем баранине постоять в течение получаса при комнатной температуре.
Пока мясо замариновывается, овощи можно подготовить к готовке.
Сегодня использую три болгарских перца, баклажан и репчатый лук.
Помидоры и луковицу нужно порезать не очень мелкими кусочками.
Баклажаны я люблю резать тонкими полосками, примерно пять до восьми миллиметров шириной.
Ещё нам потребуется головка чеснока.
Сначала делим ее на части, затем чистим каждую часть от кожуры.
Каждый зубок чеснока раздавливаем плоской стороной ножа по одному.
Для приготовления блюд потребуется подготовить курдючный жир.
С ним особых проблем не возникнет.
Курдюк нужно разрезать на куски произвольной формы.
Ставим садж на огонь.
В него кладем курдюк и плавим из него весь жир.
Извлечь остатки шкворков из саджа после вытапливания нужно обязательно.
В садж кладем зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета, чтобы придать курдючному жиру аромат чеснока.
Аккуратно жарим чеснок, следя, чтобы не подгорел, и достаем его из сковороды в нужный момент.
Смазываем жиром стенки саджа.
И выкладываем на него куски баранины.
Обжариваем на максимальном огне по 2.5 минуты с каждой стороны.
Когда баранина приготовится, её можно будет снять с огня.
В оставшемся после приготовления баранины жире с приправами кладем нарезанные заранее овощи и помидоры черри. Добавляем немного соли.
На средне нагретом садже жарим овощи в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая, затем снимаем с огня.
Получится вкусный овощной гарнир к мясу из баранины всего за несколько минут.
Готовую баранину с овощами выкладывают в садж и подают на стол.
Приятного аппетита!