Баранина по-мароккански

Ингредиенты

  • баранина 700 г
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • лук репчатый 2шт
  • бульон овощнойИнгредиенты для приготовления супа: 1,5 литра воды, одна луковица, два корня моркови, один помидор, три веточки петрушки и два зубчика чеснока.
  • корица — 1 ч.л.
  • корица палочки — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 2 щепотки
  • абрикосы сушеные 10 шт.
  • мята свежая — 1 пуч.
  • миндаль жаренный 70 г
  • масло растительное 60 г

Сварить овощной бульон за 30 минут.

В большой, глубокой сковороде прогреть масло и обжарить мясо.

Выньте мясо, а затем обжарьте лук в той же сковороде до золотистого цвета.

Возвратите мясо на сковороду, добавьте сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.

Тушить 60 минут на малом огне.

В отдельном сосуде подрумянить лук из соуса, влив туда жидкость с панировочной сковороды.

Темный соус перемешать с мясом.

Через час вытащить мясо, отделить от костей и нарезать.

Возвратите мясо в соус, добавьте размоченные в воде сушеные абрикосы и две трети листьев свежей мяты.

Тушить еще 30-45 минут.

Подавайте с мятой и жареным миндалем.

В качестве гарнира кус-кус.