
Ингредиенты
- баранина 700 г
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- лук репчатый 2шт
- бульон овощной 1,5 литра (1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока)
- корица — 1 ч.л.
- корица палочки — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 2 щепотки
- абрикосы сушеные 10 шт.
- мята свежая — 1 пуч.
- миндаль жаренный 70 г
- масло растительное 60 г
Для приготовления овощного бульона потребуется 30 минут.
В большой, глубокой сковороде прогреть масло и обжарить мясо.
Снять мясо и обжарить на той же сковороде лук до золотистого цвета.
Вновь положить мясо в сковороду, прибавить сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.
Тушить 60 минут на малом огне.
В кастрюле подрумянить лук из соуса, добавив к нему жидкость с сковороды с мясом.
Добавьте получившийся тёмный соус к мясу.
Через час извлечь мясо, отделить от костей и нарезать.
Возвратите мясо в соус, добавьте замоченные водой сушеные абрикосы и две трети листьев свежей мяты.
Тушить еще 30-45 минут.
Подавайте с листьями свежего мятного растения и обжаренным миндалём.
В качестве гарнира кус-кус.