Баранина по-мароккански

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина 700 г
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • лук репчатый 2шт
  • бульон овощной 1,5 литра (1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока)
  • корица — 1 ч.л.
  • корица палочки — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 2 щепотки
  • абрикосы сушеные 10 шт.
  • мята свежая — 1 пуч.
  • миндаль жаренный 70 г
  • масло растительное 60 г

Для приготовления овощного бульона потребуется 30 минут.

В большой, глубокой сковороде прогреть масло и обжарить мясо.

Снять мясо и обжарить на той же сковороде лук до золотистого цвета.

Вновь положить мясо в сковороду, прибавить сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.

Тушить 60 минут на малом огне.

В кастрюле подрумянить лук из соуса, добавив к нему жидкость с сковороды с мясом.

Добавьте получившийся тёмный соус к мясу.

Через час извлечь мясо, отделить от костей и нарезать.

Возвратите мясо в соус, добавьте замоченные водой сушеные абрикосы и две трети листьев свежей мяты.

Тушить еще 30-45 минут.

Подавайте с листьями свежего мятного растения и обжаренным миндалём.

В качестве гарнира кус-кус.