
Ингредиенты
- баранина 700 г
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- лук репчатый 2шт
- бульон овощнойИнгредиенты для приготовления супа: 1,5 литра воды, одна луковица, два корня моркови, один помидор, три веточки петрушки и два зубчика чеснока.
- корица — 1 ч.л.
- корица палочки — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 2 щепотки
- абрикосы сушеные 10 шт.
- мята свежая — 1 пуч.
- миндаль жаренный 70 г
- масло растительное 60 г
Сварить овощной бульон за 30 минут.
В большой, глубокой сковороде прогреть масло и обжарить мясо.
Выньте мясо, а затем обжарьте лук в той же сковороде до золотистого цвета.
Возвратите мясо на сковороду, добавьте сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.
Тушить 60 минут на малом огне.
В отдельном сосуде подрумянить лук из соуса, влив туда жидкость с панировочной сковороды.
Темный соус перемешать с мясом.
Через час вытащить мясо, отделить от костей и нарезать.
Возвратите мясо в соус, добавьте размоченные в воде сушеные абрикосы и две трети листьев свежей мяты.
Тушить еще 30-45 минут.
Подавайте с мятой и жареным миндалем.
В качестве гарнира кус-кус.