Баранина пряная в чае

Ингредиенты

  • баранина(седло и шея)-2 кг
  • зира — 1,5 ч.л.
  • чабрец -щепотка
  • корица-2 палочки
  • лук порей-3 шт(больших)
  • чеснок- 1 головка(крупная)
  • мёд-2 ст.л.
  • кориандр-1 ст.л.
  • орегано-1 ч.л.
  • чай чёрный-5 ст.л.
  • смесь перцев
  • соль морская
  • паприка сладкая -2 шт.
  • лук зелёный- 1 пуч
  • перец чили -2 шт
  • лимон (цедра) -1 шт

Баранину промыть, обсушить и посыпать солью, перцем и специями.

Дать пропитаться 1 час

Обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки на сильном огне.

Чтобы куски не касались друг друга.

В это время нарезаем репу порей и также быстро обжариваем до золотистого цвета.

В сотейнике заваривают качественный, насыщенный чай и охлаждают.

В казане, у меня чугунный, большого размера, укладываем кусочки баранины слоями, чередуя их с луком-пореем и зубчиками чеснока.

Залейте остывшим отваром, добавьте мед, перец чили, одну ломтик нарезанный на части, кинзу, зиру, орегано, тимьян и палочки корицы.

Натираем цедру 1 лимона

Тщательно закрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и томим в духовке 2,5 — 3 часа, исходя из толщины баранины.