
Ингредиенты
- баранина(седло и шея)-2 кг
- зира — 1,5 ч.л.
- чабрец -щепотка
- корица-2 палочки
- лук порей-3 шт(больших)
- чеснок- 1 головка(крупная)
- мёд-2 ст.л.
- кориандр-1 ст.л.
- орегано-1 ч.л.
- чай чёрный-5 ст.л.
- смесь перцев
- соль морская
- паприка сладкая -2 шт.
- лук зелёный- 1 пуч
- перец чили -2 шт
- лимон (цедра) -1 шт
Баранину промыть, обсушить и посыпать солью, перцем и специями.
Дать пропитаться 1 час
Обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки на сильном огне.
Чтобы куски не касались друг друга.
В это время нарезаем репу порей и также быстро обжариваем до золотистого цвета.
В сотейнике заваривают качественный, насыщенный чай и охлаждают.
В казане, у меня чугунный, большого размера, укладываем кусочки баранины слоями, чередуя их с луком-пореем и зубчиками чеснока.
Залейте остывшим отваром, добавьте мед, перец чили, одну ломтик нарезанный на части, кинзу, зиру, орегано, тимьян и палочки корицы.
Натираем цедру 1 лимона







Тщательно закрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и томим в духовке 2,5 — 3 часа, исходя из толщины баранины.