Баранина с бейкер-стрит

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина на косточке — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • кинза- 1 пучок
  • чеснок — 11 зубчиков
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5ч.л
  • соевый соус — 0,5 ст.
  • лимон — 0,5 шт.
  • горчица — 1 ч.л.

Соус:

Измельчаем три зубчика чеснока, перемешиваем с соевым соусом, соком половины лимона и горчицей. Оставляем настаиваться в течение двадцати минут.

Порезаем баранину порционными кусочками, замаринуем её и дадим настояться в течение двух часов.

На раскалённой сковородке с маслом мясо обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Лук режем полукольцами, морковь брусочками.

Сначала обжариваем лук на том же масле, где жарилось мясо, потом добавляем морковь и жарим до её полумягкости.

В кастрюле с толстым дном укладываем слоями: лук с морковью, мясо, порезанную кинзу и чеснок (нечищенный!). Повторяем слои еще раз. Заливаем кипяченой водой до середины, добавляем перец и соль, тушим на медленном огне 1,5-2 часа.

Нежное мясо, пропитанное благоуханием, растает во рту.