
Ингредиенты
- баранина на косточке — 2 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- кинза- 1 пучок
- чеснок — 11 зубчиков
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5ч.л
- соевый соус — 0,5 ст.
- лимон — 0,5 шт.
- горчица — 1 ч.л.
Соус:
Измельчаем три зубчика чеснока, перемешиваем с соевым соусом, соком половины лимона и горчицей. Оставляем настаиваться в течение двадцати минут.
Порезаем баранину порционными кусочками, замаринуем её и дадим настояться в течение двух часов.
На раскалённой сковородке с маслом мясо обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Сначала обжариваем лук на том же масле, где жарилось мясо, потом добавляем морковь и жарим до её полумягкости.
В кастрюле с толстым дном укладываем слоями: лук с морковью, мясо, порезанную кинзу и чеснок (нечищенный!). Повторяем слои еще раз. Заливаем кипяченой водой до середины, добавляем перец и соль, тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
Нежное мясо, пропитанное благоуханием, растает во рту.