Баранина, фасоль и болгарский перец: рецепт вкусного блюда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина 700 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 130 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • красный перец 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • куркума
  • вода 300 мл.
  • зелень
  • соль

Подготавливаем и отбираем все нужные продукты для блюда из баранины.

Баранину нарезаем небольшими кусками и помещаем в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

Болгарский перец и репчатый лук нарезаются кубиками.

В сковороду к мясу добавляем нарезанные овощи и обжариваем, периодически помешивая, в течение 25 минут.

К мясу с овощами добавляют соль, чайную ложку хмели-сунели, куркуму по вкусу, добавляют воду и, накрыв посуду крышкой, продолжают тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Добавляем красный и черный перец, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться при выключенной плите в течение нескольких минут.

На тарелку выкладывается фасоль, к ней добавляется баранина с овощами, а сверху блюдо украшается зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита, Друзья!