
Ингредиенты
- баранина (вырезка) – 200 г.
- соль – пол ч.л.
- сахар – пол ч.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
- кинза – 30 г.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
Предварительно обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезали баранину пластиками, затем замариновали её соевым соусом, небольшим количеством лука-порея, чёрным перцем, перемешав и добавив немного соли и кунжутного масла. Затем обжарили мясо на сковороде до изменения цвета, вытащив его после.
Обжарили шампиньоны на сковороде без масла, добавив обжаренный чеснок. Добавили масло в сковороду, выложили имбирь и лук-порей, перемешав, затем вернули грибы и баранину. Обжаривали всё вместе.
Добавили соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, перемешав. В конце добавили пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выложили блюдо на плоскую тарелку и украсили кинзой. Готово, приятного аппетита!