Баранина с капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина (корейка) — 1 кг.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 6-8 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 200 мл.
  • зелень:
  • кинза
  • укроп
  • базилик
  • петрушка
  • специи:
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • зира
  • базилик
  • Удобная кастрюля с крепким дном и покрытием против пригорания, либо казан.

Очистить мясо и нарезать крупными кусками.

Лук нарезаем на полукольца.

Морковку, чеснок и помидор порежем кружочками.

Капусту нарезаем на крупные кусочки.

В холодную кастрюлю кладем кусочки мяса.

Масло не добавляем!

Добавим специи: соль, перец, кориандр, зиру и базилик.

Выкладываем лук.

Затем укладывается капуста, морковь и чеснок.

Соль, перец, кориандр, зира и базилик приправляют блюдо.

Выложите помидор так, чтобы капуста скрывалась полностью.

Добавляем специи: перец, кориандр, зиру и базилик.

Вливаем воду, расстилаем зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).

Кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Поставим кастрюлю на средний огонь и дождёмся закипания.

Уменьшите огонь и готовьте блюдо на медленном огне около двух с половиной часов. Не перемешивайте!

Блюдо из баранины с капустой готово.

На большую тарелку сначала выложите капусту, потом мясо, полейте соком и присыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!