
Ингредиенты
- баранина (корейка) — 1 кг.
- капуста белокочанная — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 6-8 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 200 мл.
- зелень:
- кинза
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи:
- соль
- перец
- кориандр
- зира
- базилик
- Удобная кастрюля с крепким дном и покрытием против пригорания, либо казан.
Очистить мясо и нарезать крупными кусками.
Лук нарезаем на полукольца.
Морковку, чеснок и помидор порежем кружочками.
Капусту нарезаем на крупные кусочки.
В холодную кастрюлю кладем кусочки мяса.
Масло не добавляем!
Добавим специи: соль, перец, кориандр, зиру и базилик.
Выкладываем лук.
Затем укладывается капуста, морковь и чеснок.
Соль, перец, кориандр, зира и базилик приправляют блюдо.
Выложите помидор так, чтобы капуста скрывалась полностью.
Добавляем специи: перец, кориандр, зиру и базилик.
Вливаем воду, расстилаем зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Поставим кастрюлю на средний огонь и дождёмся закипания.
Уменьшите огонь и готовьте блюдо на медленном огне около двух с половиной часов. Не перемешивайте!
Блюдо из баранины с капустой готово.
На большую тарелку сначала выложите капусту, потом мясо, полейте соком и присыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!