
Ингредиенты
- баранина — 1,5 кг
- лук — 4 шт.
- курага — 200 г
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
Желаете порадовать гостей изысканным томленым мясом с курагой?
Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру на праздничном столе!
Баранину следует нарезать на небольшие куски, залить водой, посолить и варить в течение часа.
Лук нарезают крупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют томатную пасту. Еще через 1-2 минуты добавляют перец.
Сваренную баранину следует добавить к луку и залить бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо.
Баранину с луком тушите под крышкой в течение 10 минут, после чего добавьте курагу и продолжайте тушение еще 15 минут.
Ароматное, солнечное блюдо из баранины с восточными нотками готово!
Приятного аппетита!