Баранина с курагой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина — 1,5 кг
  • лук — 4 шт.
  • курага — 200 г
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Желаете порадовать гостей изысканным томленым мясом с курагой?

Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру на праздничном столе!

Баранину следует нарезать на небольшие куски, залить водой, посолить и варить в течение часа.

Лук нарезают крупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют томатную пасту. Еще через 1-2 минуты добавляют перец.

Сваренную баранину следует добавить к луку и залить бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо.

Баранину с луком тушите под крышкой в течение 10 минут, после чего добавьте курагу и продолжайте тушение еще 15 минут.

Ароматное, солнечное блюдо из баранины с восточными нотками готово!

Приятного аппетита!