Ингредиенты
- баранина или говядина мякоть – 300-400 г
- нут сухой «мистраль» — 500 г
- помидоры мясистые – 5 шт.
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- масло растительное (в оригинале топленое) – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- соль
Замочить горох в большом количестве холодной воды на сутки, меняя воду несколько раз, чтобы не закисал, или поставить емкость с замоченным горохом в прохладное место. После этого слить воду и промыть горох.
Нарежьте мясо маленькими кусками, не больше 1,5-2 сантиметров.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо положить в масло и обжарить на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Добавьте фасоль к мясу, она отступит большим количеством воды. Дождитесь ее испарения.
Как только содержимое в казане снова начнёт жариться, помешивая обжарьте мясо с горошком три минуты.
Залейте содержимое казана водой комнатной температуры. Вода должна лишь немного покрывать горох. Можно налить меньше воды, тогда весь процесс приготовления будет происходить почти на пару. Дайте воде закипеть.
Накрыть казан крышкой, убавить огонь до самого малого, и томление на протяжении часа.
В это время прокипятите помидоры и снимите кожицу. Порежьте помидоры маленькими кубиками.
Через час, добавьте к мясу с нутом помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
Посолить, добавить щепоть черного перца и подавать в больших тарелках.
Поверх каждой порции посыпать немного молотого черного перца и соли.
На край каши разложить холмик из свежего, мелко нарезанного лука. Его также посыпать перцем и солью.
Приятного аппетита!