Баранина с орехами и курагой в таджине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья лопатка — 500 г
  • курага — 60 г
  • миндаль — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • кардамон, корица — на кончике ножа
  • соль
  • перец
  • оливковое масло «идеал»- 2 ст.л.

В другой сковороде на оливковом масле подрумянить кусочки баранины.

В тажине разогреть оливковое масло и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами, без крышки.

Посолить мясо, поперчить, присыпать специями и положить в тажин к луку.

Поставьте тажин под крышку и тушите час на слабом огне.

Чтобы освободить миндаль от кожицы, заливаем её кипятком.

Добавьте очищенный миндаль и вымытую курагу в мясо, которое варится, и готовьте ещё полчаса.

Совмещайте бараньё с куском пюре, следя за указаниями на упаковке.