
Ингредиенты
- баранья лопатка — 500 г
- курага — 60 г
- миндаль — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- кардамон, корица — на кончике ножа
- соль
- перец
- оливковое масло «идеал»- 2 ст.л.
В другой сковороде на оливковом масле подрумянить кусочки баранины.
В тажине разогреть оливковое масло и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами, без крышки.
Посолить мясо, поперчить, присыпать специями и положить в тажин к луку.
Поставьте тажин под крышку и тушите час на слабом огне.
Чтобы освободить миндаль от кожицы, заливаем её кипятком.
Добавьте очищенный миндаль и вымытую курагу в мясо, которое варится, и готовьте ещё полчаса.
Совмещайте бараньё с куском пюре, следя за указаниями на упаковке.