Баранина с овощами
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, — в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
Описание приготовления:
Записывайте, как приготовить баранину с овощами. Для такого блюда лучше выбирать мясо молодого барана, — ягненка и лучше без кости, так мясо будет лучше сохранять в себе соки при запекании. Рекомендую вам приготовить баранину с овощами и побаловать своих домочадцев. Данный рецепт — идеальный выбор для праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатный морс или соус — 250 Грамм
- Картофель — 750 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Овощной бульон — 1 Стакан
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранина с овощами»
Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.
Лук также почистите и нарежьте.
Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.
Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.
В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.
Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!