
Ингредиенты
- баранина — 1,5 кг.,
- йогурт — 150 мл.,
- имбирь (корень) — 3 см.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- кинза — 0,5 пучка,
- помидоры — 5 шт.
- орегано сушенный,
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- перец чили — щепотка,
- перец черный молотый,
- соль.
Баранину нужно промыть, просушить и порезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Очистите имбирь, натрите его на терке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Помойте кинзу, обсушите и порубите.
Смешай йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью. Натрите мясо этой смесью, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь.
Подготовьте помидоры отдельно. разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Смажьте невысокую форму для запекания пятьюстами миллилитрами оливкового масла, положите в нее помидоры срезом вверх, посыпьте орегано. Готовьте в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложите в отдельную посуду, сверху накройте пищевой плёнкой. Духовку не выключайте.
Форму смазать остатками оливкового масла, положить туда мясо. Запечь час до образования коричневой корочки от маринада.









Подавать с помидорами.