Баранина с рисом по-английски

Ингредиенты

  • баранина на косточке.
  • лук репчатыйДва средних лука на четыре кусочка баранины.
  • масло сливочное (80 г на 4 куска баранины)
  • соль.
  • рис:
  • рис 1 большой ст. (у меня трехцветный)
  • луковица 2 шт.
  • свежий имбирь (1,5-2 см)
  • морковка большая
  • зеленый перец 2 шт.
  • лук порей
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (у меня бируани -1 ст.л. )
  • соль
  • растительное масло (оливковое)
  • вода (бульон) 3 ст.

С бараниной смешаем нарезанный лук и добавим соль.

Оставим на 1-2 часа мариноваться.

На разогретой сковороде с маслом обжарим баранину по краям пару раз.

Каждый кусочек баранины смажем небольшим кусочком масла, перевернем маслом вниз и обжарим.

Наверх кладем ломтик масла и вновь переворачиваем, слегка жарим.

На том всё.

В рецепте предлагается обжарить баранину с луком, но я сделала это по-другому и поджарила лук отдельно.

Рис:

Разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь (протертый на терке), бирюани, зелёный перец и лук-порей.

Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем.

Добавляем воду (бульон).

Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин.

Далее пробуем.

Если рис недостаточно готов, а жидкости больше нет, добавьте ещё бульона или воды.

Приятного аппетита!