
Ингредиенты
- баранина на косточке.
- лук репчатыйДва средних лука на четыре кусочка баранины.
- масло сливочное (80 г на 4 куска баранины)
- соль.
- рис:
- рис 1 большой ст. (у меня трехцветный)
- луковица 2 шт.
- свежий имбирь (1,5-2 см)
- морковка большая
- зеленый перец 2 шт.
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- специи (у меня бируани -1 ст.л. )
- соль
- растительное масло (оливковое)
- вода (бульон) 3 ст.
С бараниной смешаем нарезанный лук и добавим соль.
Оставим на 1-2 часа мариноваться.
На разогретой сковороде с маслом обжарим баранину по краям пару раз.
Каждый кусочек баранины смажем небольшим кусочком масла, перевернем маслом вниз и обжарим.
Наверх кладем ломтик масла и вновь переворачиваем, слегка жарим.
На том всё.
В рецепте предлагается обжарить баранину с луком, но я сделала это по-другому и поджарила лук отдельно.
Рис:
Разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь (протертый на терке), бирюани, зелёный перец и лук-порей.
Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем.
Добавляем воду (бульон).
Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин.
Далее пробуем.
Если рис недостаточно готов, а жидкости больше нет, добавьте ещё бульона или воды.






Приятного аппетита!