Баранина, украшенная кедровыми орешками и розмарином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 1 кг.
  • орешки кедровые – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • розмарин – 4 веточки
  • сетка жировая баранья – 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для маринада:
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.

Для приготовления маринада нужно смешать все составляющие.

Разворачивают баранину, делают надрезы для того, чтобы мякоть была максимально плоской.

Хорошенько отбить молотком.

Добавить соль, перец, и посыпать кедровыми орешками.

Поверхность щедро посыпать тертым твердым сыром.

Уложить веточки розмарина.

Скрутить, покрыть маринадом.

Завернуть в сетку.

Уложить в рукав для запекания.

Выложите на противень и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!