
Ингредиенты
- нога барашка – 3 кг.
- чеснок – 1 гол.
- кориандр – 2 ч.л.
- черный перец горошком – 2 ч.л.
- зира – 0.5 ч.л.
- растительное масло
- розмарин
- соль
Я готовлю ножку барашка, начиная с маринада.
Снимаем иголки с веточек розмарина.
Вместе складываем аккуратно и мелко нарезаем.
Размещаем нарезанный розмарин в большой посуде.
Разделяем головку чеснока на зубчики и чистим каждый зубчик от кожуры.
В миску к розмарину выдавливаем весь чеснок прессом.
Перейдём к приготовлению смеси специй.
В ступку кладём два ч.л. кориандра, два ч.л. чёрного перца горошком, полчашки ложки зиры и три ч.л. соли.
Тщательно перетираем всё в ступке до получения однородной массы.
В ёмкость с розмарином и чесноком пересыпаем измельчённые специи.
Добавляем растительное масло.
Промываем баранью ногу.
Вытираем её насухо бумажными полотенцами.
Рабочую поверхность накрываем несколькими слоями фольги.
Помещаем ногу на фольгу.
Наносим на неё маринад.
Заворачиваем ногу в фольгу.
Поставьте ногу в холодильник на восемь часов, чтобы она настоялась.
Чем дольше Вы оставите её, тем вкуснее она станет.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Отправляем баранину запекаться в духовку.
Время готовки просто рассчитать, зная, что на килограмм мяса уходит один час.
Мне понадобится два с половиной часа.
Через два с половиной часа отключаем газ в духовке и даём баранчину постоять ещё примерно час, не открывая дверцы.
Перед подачей очень рекомендую снять фольгу и вернуть ногу барана в духовку. Включите режим гриля или выставьте температуру на 220 градусов и дайте ноге подзолотиться в течение 10 минут.
Подайте мясо на стол горячим, гарнировать овощами.
Приятного аппетита!