Баранина, тушеная с луком, и немецкий картофельный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина (лопатка) — 1200 г
  • лук репчатый — 1 кг.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • семена тмина — 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 500-700 мл.
  • для гарнира:
  • картофель — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • заправка:
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • перец

Я участвую в тест-драйве с компанией «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Позвольте пригласить вас в Германию, где специалисты не только прекрасно знают о секретах кулинарии, но и производят замечательную бытовую технику «Bosch», которая способна облегчить труд и доставить радость любой хозяйке.

В этом рецепте я проверяю мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием баранины. Мультиварка – удобный прибор, позволяющий готовить несколько блюд одновременно. Предлагаю вашему вниманию изысканный обед в берлинском стиле – очень нежную баранину, тушеную с луком и тмином, а также гарнир, который готовится параллельно основному блюду, что позволяет сэкономить и время, и средства. Уверен, такой способ приготовления пищи понравится экономным немцам!

баранину, предназначенную для приготовления, необходимо нарезать на порции.

в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» налейте растительное масло, затем выберите режим «Жарка» и установите среднюю продолжительность программы. После того как масло разогреется, поместите куски мяса в чашу и обжаривайте до завершения программы, один раз перевернув.

пока баранина готовится, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте нарезанный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут.

в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» следует налить воду и выбрать режим «Тушение», а затем установить продолжительность программы «Длинная».

через полчаса после начала приготовления, выложите промытый картофель (рекомендуется использовать небольшие клубни) в корзину для фритюра, поместите корзину с картофелем в чашу мультиварки – корзина должна располагаться немного выше уровня основного блюда, чтобы картофель готовился на пару. Затем запустите программу до завершения.

после завершения работы программы извлеките из мультиварки корзину с картофелем. Клубни нарежьте крупными кусками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, а репчатый лук – тонкими кольцами.

на сервировочную тарелку выложите картофель, огурец и лук, затем полейте их приготовленной заправкой, состоящей из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом расположите кусочки баранины.

украсьте блюдо зеленью. При желании добавьте перец чили. Подавайте к столу сразу же, сопровождая свежими овощами и зеленью.