
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- чеснок 7-8 зубчиков
- лук репчатый 2 шт
- кориандр 1/2 ч.л.
- паприка на кончике ножа
- куркума на кончике ножа
- базилик 1/4 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
- семена горчицы 1/2 ч.л.
- сушеная петрушка 1/4 ч.л.
- перец чёрный и красный
- соль
баранину промойте и промокните бумажным полотенцем.
2. Тонко нарежьте лук полукольцами.
3. Специи смешайте и измельчите.
положите мясо в кастрюлю с толстым дном (желательно чугунный горшок), приправьте солью, перцем и специями. Сверху распределите зубчики чеснока (не очищая) и лук. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
баранина отличается высокой сочностью и нежной текстурой. В качестве дополнения к ней отлично подойдет рис, приготовленный с шафраном. Приятного аппетита!!!