Баранина, запечённая в собственном соку

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • лук репчатый 2 шт
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • паприка на кончике ножа
  • куркума на кончике ножа
  • базилик 1/4 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.
  • семена горчицы 1/2 ч.л.
  • сушеная петрушка 1/4 ч.л.
  • перец чёрный и красный
  • соль

баранину промойте и промокните бумажным полотенцем.

2. Тонко нарежьте лук полукольцами.

3. Специи смешайте и измельчите.

положите мясо в кастрюлю с толстым дном (желательно чугунный горшок), приправьте солью, перцем и специями. Сверху распределите зубчики чеснока (не очищая) и лук. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

баранина отличается высокой сочностью и нежной текстурой. В качестве дополнения к ней отлично подойдет рис, приготовленный с шафраном. Приятного аппетита!!!