
Ингредиенты
- баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
- курдючный жир – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зира – 1 ч.л.
- перец красный острый – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Мясо нарезать кубами размером два на два на два сантиметра.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Растолочь в ступке зиру.
Смешать с красным острым перцем.
На раскаленной сковороде расплавим мелко нарезанный курдючный жир почти до золотистого цвета. В то время как жир плавится, насладитесь его ароматом: при хорошей качестве курдюка это удовольствие вам обеспечено.
Раскладывайте мясо на сковороде таким образом, чтобы оно располагалось одним слоем. Жарить лучше всего в большой сковороде, тогда мясо подрумянится, а не сварится.
Без понижения температуры обжаривать одну сторону пять минут, потом повернуть.
Еще минуты через 3 добавить лук.
Посолить, добавить смесь зиры и перца, перемешать. Жарить до готовности лука. Жареная баранина готова.
Лучше подавать её горячей, как гарнир подойдёт картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!