Баранина жареная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
  • курдючный жир – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Мясо нарезать кубами размером два на два на два сантиметра.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

На раскаленной сковороде расплавим мелко нарезанный курдючный жир почти до золотистого цвета. В то время как жир плавится, насладитесь его ароматом: при хорошей качестве курдюка это удовольствие вам обеспечено.

Раскладывайте мясо на сковороде таким образом, чтобы оно располагалось одним слоем. Жарить лучше всего в большой сковороде, тогда мясо подрумянится, а не сварится.

Без понижения температуры обжаривать одну сторону пять минут, потом повернуть.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Посолить, добавить смесь зиры и перца, перемешать. Жарить до готовности лука. Жареная баранина готова.

Лучше подавать её горячей, как гарнир подойдёт картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!