Ингредиенты
- баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
- курдючный жир – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зира – 1 ч.л.
- перец красный острый – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Растолочь в ступке зиру.
Смешать с красным острым перцем.
В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.
Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.
Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.
Еще минуты через 3 добавить лук.
Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.
Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!