Запечённая баранья лопатка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.2-1.5 кг. баранья лопатка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок розмарина

Морковь необходимо очистить и нарезать поперек на 4-5 частей. Лук также очищают и разделяют каждую луковицу на 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу посолить и поперчить с обеих сторон, добавив оливковое масло.

На верхней части лопатки необходимо сделать несколько надрезов и поместить в них кусочки зубчиков чеснока. Затем стебель розмарина следует нарезать на небольшие фрагменты и вставить их в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.

Форму для запекания следует накрыть фольгой в два слоя и поместить в духовку. Температуру необходимо уменьшить до 180 градусов и выпекать в течение 3 часов.

Снимите фольгу. Установите температуру 220 градусов и активируйте режим конвекции. Выпекайте 20-25 минут. Дайте немного остыть и извлеките веточки розмарина.