
Ингредиенты
- 1.2-1.5 кг. баранья лопатка
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок розмарина
Морковь необходимо очистить и нарезать поперек на 4-5 частей. Лук также очищают и разделяют каждую луковицу на 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу посолить и поперчить с обеих сторон, добавив оливковое масло.
На верхней части лопатки необходимо сделать несколько надрезов и поместить в них кусочки зубчиков чеснока. Затем стебель розмарина следует нарезать на небольшие фрагменты и вставить их в те же отверстия поверх чеснока.
Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания следует накрыть фольгой в два слоя и поместить в духовку. Температуру необходимо уменьшить до 180 градусов и выпекать в течение 3 часов.
Снимите фольгу. Установите температуру 220 градусов и активируйте режим конвекции. Выпекайте 20-25 минут. Дайте немного остыть и извлеките веточки розмарина.