Барбекю из мяса с картофельными оладьями на кефире

Ингредиенты

  • мясо bbq:
  • Три порции корейки на косточке, по-украински — костицы, по-гречески — бризоля, по триста граммов каждая.
  • для соуса bbq:
  • 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
  • 3-4 ст.л. хорошего кетчупа
  • 1 ст.л. любой горчицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2-3 ст.л. вустерского соуса/можно соевый/
  • 1/2 ч.л. соуса табаско
  • соль.паприка.немного молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • для дерунов:
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 125 мл.кефира 1.5%
  • 3 ст.л. /35 г /самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л. пекарского порошка/.
  • соль. перец из мельницы
  • масло для жарки.

Мясо BBQ:

Из перечисленных компонентов приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и, не доводя до кипения, проварите 2-3 минуты. После этого обильно смажьте им мясо.

Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы она отражала тепло и пропекала мясо снизу. Сверху положить решетку с мясом и запечь в режиме гриля до готовности, перевернув его один раз.

деруны:

Очищенный картофель и лук нужно натереть на тёрке, если хочется получить вкусные деруны.

Поместите массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошенько отжимайте.

добавить кефир.соль.перец.яйцо и муку.перемешать.

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.