
Ингредиенты
- мясо bbq:
- Три порции корейки на косточке, по-украински — костицы, по-гречески — бризоля, по триста граммов каждая.
- для соуса bbq:
- 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
- 3-4 ст.л. хорошего кетчупа
- 1 ст.л. любой горчицы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2-3 ст.л. вустерского соуса/можно соевый/
- 1/2 ч.л. соуса табаско
- соль.паприка.немного молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- для дерунов:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 125 мл.кефира 1.5%
- 3 ст.л. /35 г /самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л. пекарского порошка/.
- соль. перец из мельницы
- масло для жарки.
Мясо BBQ:
Из перечисленных компонентов приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и, не доводя до кипения, проварите 2-3 минуты. После этого обильно смажьте им мясо.
Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы она отражала тепло и пропекала мясо снизу. Сверху положить решетку с мясом и запечь в режиме гриля до готовности, перевернув его один раз.
деруны:
Очищенный картофель и лук нужно натереть на тёрке, если хочется получить вкусные деруны.
Поместите массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошенько отжимайте.
добавить кефир.соль.перец.яйцо и муку.перемешать.






Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.