
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг.
- растительное масло — 100 мл.
- тимьян — 20 г
- соль — 10 г
- апельсиновый джем — 3 ст.л.
- вино ( красное) — 4 ст.л.
- кетчуп — половина пачки
- соевый соус — 2 ст.л.
Хорошо вытереть свиные ребра.
Выложите на противень фольгу, затем положите на нее ребра. Если на ребрышках есть пленка, удалите ее.
Хорошенько посолить с двух сторон, смазать подсолнечным маслом, посыпать тимьяном, плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании.
Готовим в духовом шкафу в течение трёх часов при 160 градусах Цельсия для мягкости ребёр.
Для приготовления соуса барбекю в сковороду добавляем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус и апельсиновый джем. Все тщательно перемешиваем и нагреваем до загустения.
После закипания соуса пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль и сахар.
Чтобы положить ребра на решетку, воспользуйтесь ей, если ее нет, то подложите под ребра две луковицы или морковку.
Покройте ребрышки соусом и поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 250°С.