Барбекю из свиных ребер

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • растительное масло — 100 мл.
  • тимьян — 20 г
  • соль — 10 г
  • апельсиновый джем — 3 ст.л.
  • вино ( красное) — 4 ст.л.
  • кетчуп — половина пачки
  • соевый соус — 2 ст.л.

Хорошо вытереть свиные ребра.

Выложите на противень фольгу, затем положите на нее ребра. Если на ребрышках есть пленка, удалите ее.

Хорошенько посолить с двух сторон, смазать подсолнечным маслом, посыпать тимьяном, плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании.

Готовим в духовом шкафу в течение трёх часов при 160 градусах Цельсия для мягкости ребёр.

Для приготовления соуса барбекю в сковороду добавляем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус и апельсиновый джем. Все тщательно перемешиваем и нагреваем до загустения.

После закипания соуса пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль и сахар.

Чтобы положить ребра на решетку, воспользуйтесь ей, если ее нет, то подложите под ребра две луковицы или морковку.

Покройте ребрышки соусом и поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 250°С.