Басма из мяса в луковом соке с овощами, приготовленная на пару в казане.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина карбонат — 1 кило г
  • картофель — 1 кило г
  • растительное масло — 100 мл.
  • капуста — 1/2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • зира — 1 ст.л.

1.В холодный казан наливаем масло.

2.Выкладываем мясо.

3.Последовательно, слоями выкладываем овощи.

Обкрываем блюдом, крепко прижимаем, ставим груз.

Поставьте на огонь и тушите сначала на среднем огне 15 минут, затем на слабом – 35 минут.

Подробнее в нашем видеорецепте.