
Ингредиенты
- баранина — 1200 г
- лук репчатый — 400 г
- баклажан — 330 г
- кабачок — 270 г
- помидоры — 600 г
- перец сладкий — 600 г
- капуста белокочанная — 350 г
- чеснок — 60 г
- картофель — 450 г
- курдючное сало — 100 г
- перец острый чили — 1 шт
- соль — 1,5 ст.л.
- семена зиры — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец горошком — 10 шт
- перец красный чили — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- кинза — 30 г
- базилик — 20 г
- петрушка — 20 г
Известное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и вкусное. Простое в приготовлении. Главный этап – тушение. Необходимо только подготовить овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить стол к обеду. Через 2-2,5 часа вас ждет праздничный обед и восхищение вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!
Кабачок и баклажан нарезать кружочками, лук — полукольцами, петрушку, кинзу и базилик – мелко, помидоры – на четыре части. Сладкий перец порезать ломтиками.
Порубите курдючное сало тонкими ломтиками, а мясо – мелкими кусками.
Снимите с капусты 5-6 верхних листьев, а оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Поместите казан на средний огонь. На дно выложите слой сала, сверху – мяса и посыпьте 1-2 щепотками соли. Затем выложите слой лука, помидоров, кабачка и баклажана, добавьте 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества паприки, кориандра и зиры. Чеснок положите целиком.
Поверх остального мяса уложите нарезанную капусту, картофель, свежую зелень — базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и присыпьте оставшимися специями.
6. Сверху накрыть капустными листами.
Варите под закрытой крышкой два с половиной часа на среднем огне до готовности мяса, не помешивая.
Готово: удалите капустные листы и посыпьте кинзой. Басма к столу! Приятного аппетита!