
Ингредиенты
- курдюк 300 г
- баранина 1,5 кг.
- помидоры 800 г
- чеснок 2 головки
- перец сладкий 500 г
- капуста 800 г
- лук 600 г
- кабачок 500 г
- картофель 1 кг.
- морковь 500 г
- соль, кумин, кинза, зелень и острый перец
Перед приготовлением мяса в казане его следует ненадолго мариновать в кориандре, зире и соли.
Нарежьте капусту крупными кусками, оставив в стороне крупные и грубые листы верхней части.
Их можно использовать перед окончанием приготовления пищи в казане.
Обкладываем дно казана слоем курдюка.
Следующий слой мяса.
Далее лук.
Затем морковь.
В данном случае следует приправить блюдо перцем, солью, зирой и кориандром.
Слой помидор.
И снова специи
В кастрюлю кладем чеснок с разрезами поперек для ускоренного выделения сока.
Добавить острые перчины.
Слой кабачка.
Кабачок посыпать болгарским перцем и специями.
Далее закладываем слой картофеля.
С картофелем нельзя допускать контакта с томатами, иначе он получится жестким во время томления с ними.
Картофель стоит приправить пряностями по вкусу.
Картофелю насыпаем капусту, добавляем пучок зелени.
Сверху на всё содержимое казана кладем оставшиеся листья капусты.
Казан закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
На крышку сверху ставим пресс.
Квас нужно придавить тяжёлым предметом.
Оставляем тушиться часа на два – три.
Готовность блюда наступит через указанный промежуток времени.
К тушеному мясу с овощами подайте отдельно бульон.