Басма в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • курдюк 300 г
  • баранина 1,5 кг.
  • помидоры 800 г
  • чеснок 2 головки
  • перец сладкий 500 г
  • капуста 800 г
  • лук 600 г
  • кабачок 500 г
  • картофель 1 кг.
  • морковь 500 г
  • соль, кумин, кинза, зелень и острый перец

Перед приготовлением мяса в казане его следует ненадолго мариновать в кориандре, зире и соли.

Нарежьте капусту крупными кусками, оставив в стороне крупные и грубые листы верхней части.

Их можно использовать перед окончанием приготовления пищи в казане.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь.

В данном случае следует приправить блюдо перцем, солью, зирой и кориандром.

Слой помидор.

И снова специи

В кастрюлю кладем чеснок с разрезами поперек для ускоренного выделения сока.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Кабачок посыпать болгарским перцем и специями.

Далее закладываем слой картофеля.

С картофелем нельзя допускать контакта с томатами, иначе он получится жестким во время томления с ними.

Картофель стоит приправить пряностями по вкусу.

Картофелю насыпаем капусту, добавляем пучок зелени.

Сверху на всё содержимое казана кладем оставшиеся листья капусты.

Казан закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

На крышку сверху ставим пресс.

Квас нужно придавить тяжёлым предметом.

Оставляем тушиться часа на два – три.

Готовность блюда наступит через указанный промежуток времени.

К тушеному мясу с овощами подайте отдельно бульон.