Баварская рулька с пивным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька:
  • рулька – 1,5-2 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • душистый перец – 1 ч.л.
  • белый перец – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1,5 ч.л.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • кардамон – 8-10 стручков
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль
  • вода (или пиво) – сколько понадобится
  • мед (по желанию) – 1-2 ст.л.
  • пивной соус:
  • темное пиво – 200-250 мл
  • сливочное масло – 15-20 г
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • розмарин – 1-2 веточки
  • шалфей – 3-4 листиков

Подготовить рульку:

Поместите рульку под холодную воду на 2-3 часа.

Ножом соскоблить с кожи всю грязь

В кастрюлю выложить рульку, лук, морковь, острый перец, приправы (душистый и белый перцы, кориандр, кардамон, гвоздику, тмин и лавровый лист) и соль (примерно в 2 раза больше обычного для такого объема кастрюли).

Залить рульку водой

Поставьте воду на огонь и дождитесь закипания, после чего варите рульку 1,5-2 часа.

Взять готовую рульку из бульона, можно продолжить её приготовление сразу же, или положить в холодильник для последующего приготовления.

В сковороду положить сливочное и растительное масло.

В сковороду положить крупно нарезанный лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец – обжарить до образования коричневой корочки.

Поместить обжаренные овощи в форму для запекания.

Положить овощи в пивную жидкость, приправить розмарином и шалфеем.

На форму положить решетку или деревянные шпажки, обернутые фольгой.

На лицевой стороне рульки проделать небольшие углубления, напоминающие ромбы или квадраты.

Расположите рульку на решётке или шпажках над формой с овощами и пивом.

Поместите форму в духовку для окончательной готовки рульки в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов.

Иногда нужно достать рульку и полить её пивом из формы, расположенной под рулькой.

Рульку, готовую к употреблению, обработать медом и поместить в духовой шкаф на 5-10 минут.

Приготовить пивной соус:

Пиво с овощами, которые тушились под рулькой.

Затем, процедить через сито

Если требуется изменить густоту, можно добавить немного муки и продолжить варить 1-2 минуты.

В завершение добавьте соль по желанию.