
Ингредиенты
- рулька:
- рулька – 1,5-2 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- душистый перец – 1 ч.л.
- белый перец – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- тмин – 1,5 ч.л.
- гвоздика – 5-6 бутонов
- кардамон – 8-10 стручков
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль
- вода (или пиво) – сколько понадобится
- мед (по желанию) – 1-2 ст.л.
- пивной соус:
- темное пиво – 200-250 мл
- сливочное масло – 15-20 г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сладкий перец – 1-2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- розмарин – 1-2 веточки
- шалфей – 3-4 листиков
Подготовить рульку:
Поместите рульку под холодную воду на 2-3 часа.
Ножом соскоблить с кожи всю грязь
В кастрюлю выложить рульку, лук, морковь, острый перец, приправы (душистый и белый перцы, кориандр, кардамон, гвоздику, тмин и лавровый лист) и соль (примерно в 2 раза больше обычного для такого объема кастрюли).
Залить рульку водой
Поставьте воду на огонь и дождитесь закипания, после чего варите рульку 1,5-2 часа.
Взять готовую рульку из бульона, можно продолжить её приготовление сразу же, или положить в холодильник для последующего приготовления.
В сковороду положить сливочное и растительное масло.
В сковороду положить крупно нарезанный лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец – обжарить до образования коричневой корочки.
Поместить обжаренные овощи в форму для запекания.
Положить овощи в пивную жидкость, приправить розмарином и шалфеем.
На форму положить решетку или деревянные шпажки, обернутые фольгой.
На лицевой стороне рульки проделать небольшие углубления, напоминающие ромбы или квадраты.
Расположите рульку на решётке или шпажках над формой с овощами и пивом.
Поместите форму в духовку для окончательной готовки рульки в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов.
Иногда нужно достать рульку и полить её пивом из формы, расположенной под рулькой.
Рульку, готовую к употреблению, обработать медом и поместить в духовой шкаф на 5-10 минут.
Приготовить пивной соус:
Пиво с овощами, которые тушились под рулькой.
Затем, процедить через сито
Если требуется изменить густоту, можно добавить немного муки и продолжить варить 1-2 минуты.
В завершение добавьте соль по желанию.