Баварский салат с курицей и сухариками


Ингредиенты

  • куриная грудка — 200 г
  • полутвердый сыр — 80 г
  • помидоры черри — 180 г
  • ржаные сухарики — 80 г
  • петрушка — 30 г
  • для заправки:
  • сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. с горкой
  • горчица — 1 ч.л с горкой
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец
  • чеснок — 3 зубчика

Для салата нарезаем кубиками полутвердый сыр.

Разрезанную на маленькие части вареной куриной грудки кладем в салатник.

Половинки помидоров Черри добавляем в салатник.

Вводим в блюдо ржаные сухарики, мои оказались домашними.

Петрушки измельчаем и включаем в остальные компоненты.

Сметане или греческому йогурту добавляют соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчицу и соевый соус, после чего всё перемешивают и заправляют салат.

Если предпочитаете острые блюда, добавьте в заправку для салата больше горчицы.

Мне нравятся более острые заправки.

Простой и вкусный салат готов.

Его уместно подать как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

Приятного аппетита!