
Ингредиенты
- куриная грудка — 200 г
- полутвердый сыр — 80 г
- помидоры черри — 180 г
- ржаные сухарики — 80 г
- петрушка — 30 г
- для заправки:
- сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. с горкой
- горчица — 1 ч.л с горкой
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль, чёрный молотый перец
- чеснок — 3 зубчика
Для салата нарезаем кубиками полутвердый сыр.
Разрезанную на маленькие части вареной куриной грудки кладем в салатник.
Половинки помидоров Черри добавляем в салатник.
Вводим в блюдо ржаные сухарики, мои оказались домашними.
Петрушки измельчаем и включаем в остальные компоненты.
Сметане или греческому йогурту добавляют соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчицу и соевый соус, после чего всё перемешивают и заправляют салат.
Если предпочитаете острые блюда, добавьте в заправку для салата больше горчицы.
Мне нравятся более острые заправки.
Простой и вкусный салат готов.
Его уместно подать как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
Приятного аппетита!