Бе Sugar Apple Puff

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 700 г
  • желатин — 15 г

Четвером режем яблоки и вынимаем сердцевины.

Яблоки помещаем в пакет для запекания или форму.

В пакете прокалываем отверстия для выпуска пара.

И запекаем в микроволновке 7-10 минут.

В духовке можно, но понадобится больше времени — около двадцати минут.

Яблоки перебиваем в однородное пюре.

Размешаем желатин и оставим набухать.

Размягчённое яблочное пюре прогревают на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.

Взбиваем пюре миксером до получения белой, воздушной массы.

Взбиваем около 10 минут не меньше.

Выложите массу в форму, выстланную пищевой плёнкой, для удобства последующего извлечения.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Масса должна застыть.

На вкус получилось очень необычно.

Устройте себе кулинарное приключение! Приятного!