Бeefstroganoff за 30 минут.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 250 г
  • сметана 20% — 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • пюре:
  • картофель — 1 кг
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 л

В течение тридцати минут можно приготовить вкусное блюдо бефстроганов с нежным картофельным пюре.

Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой и солью, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мясо и обжарить на сильном огне 1-2 минуты. При необходимости потушить до готовности, чтобы мясо стало мягким.

Достать мясо из сковороды.

В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

Влить в сковороду грибы, 30 г сливочного масла, лучше топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.

Всыпьте муку и тщательно размешайте, пока не исчезнут комочки.

Влить дваста миллилитров бульона и готовить на медленном огне пять минут.

Добавить сметану и перемешать.

Добавьте обжаренное мясо, перемешайте и жарьте 1-2 минуты на маленьком огне, не переставая помешивать.

Снимите с огня сковороду и поставьте ее с плиты.

Вылейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте 50 граммов сливочного масла и размяните картофель до однородной массы.

В пюре влить сто миллилитров теплого молока и перемешать. При необходимости посолить по вкусу. Готовый вкусный ужин. Приятного аппетита!