
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- бульон мясной — 250 г
- сметана 20% — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- пюре:
- картофель — 1 кг
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 80 г
- соль — 1 ч.л.
- вода — 1,5 л
В течение тридцати минут можно приготовить вкусное блюдо бефстроганов с нежным картофельным пюре.
Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой и солью, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мясо и обжарить на сильном огне 1-2 минуты. При необходимости потушить до готовности, чтобы мясо стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
Влить в сковороду грибы, 30 г сливочного масла, лучше топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, пока не исчезнут комочки.
Влить дваста миллилитров бульона и готовить на медленном огне пять минут.
Добавить сметану и перемешать.
Добавьте обжаренное мясо, перемешайте и жарьте 1-2 минуты на маленьком огне, не переставая помешивать.
Снимите с огня сковороду и поставьте ее с плиты.
Вылейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте 50 граммов сливочного масла и размяните картофель до однородной массы.
В пюре влить сто миллилитров теплого молока и перемешать. При необходимости посолить по вкусу. Готовый вкусный ужин. Приятного аппетита!