Бефстроганов по рецепту Оскара Кучеры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • говядина — 400 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • кинза или петрушка
  • соль —
  • перец молотый —

Говядину разрезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, каждый около одного сантиметра толщиной.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо пять минут.

Сметанным кремом, помидорами, солью и перцем дополняем содержимое кастрюли, перемешиваем и томлим на медленном огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Добавляем мелко порезанную зелень.

В качестве гарнира варим картофель и готовим из него пюре.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!