
Ингредиенты
- телятина — 1/2 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- томатная паста — 70 г
- лавровый лист — 1 штучка
- соль, смчп — щепотка
- паприка — щепотка
- сухие травы — щепотка
Берём мясо.
Телятина, говядина, что будет.
Нарезаем очень мелко, желательно соломкой.
Чем мельче и тоньше, тем лучше.
Очищаем и нарезаем лук с морковью.
Ставим сковороду на средне-большой огонь для хорошего разогрева.
После нагрева добавьте две ложки растительного масла и прогрейте его.
Затем выкладываем мясо на сковородку, размешиваем и даём прогреться несколько минут.
Из мяса выделился сок, и теперь его просто отделить.
Перемешайте и оставьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
После испарения сока из мяса остаётся масло, к нему добавляем морковь и перемешиваем.
Огонь ставим умеренный и пассируем.
Морковь также выделит немного сока.
Подождём, пока полностью исчезнет дождь, и добавим лук.
Оставляем теперь это всё на пару минут.
Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и оставляем всё тушиться пять минут.
Теперь отдельно вскипятим воду.
Желаете столько подливов, сколько угодно.
Можно добавить до половины или 3/4 сковороды.
Заливам смесь, размешиваем и добавляем пряности по вкусу: один лавровый лист, щепотку соли и СМЧП, щепотку паприки и сухих трав.
Продолжаем помешивать и даём ещё немного потомиться на небольшом огне.
Закройте крышкой, но не полностью. Чем больше время вы потратите на томление подливки, тем гуще, тем насыщеннее и вкуснее станет она. Не пожалейте времени. Мясо также получится более нежным. Приятного аппетита!