Бефстроганов по рецепту Сергея Стояна

Ингредиенты

  • телятина — 1/2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста — 70 г
  • лавровый лист — 1 штучка
  • соль, смчп — щепотка
  • паприка — щепотка
  • сухие травы — щепотка

Берём мясо.

Телятина, говядина, что будет.

Нарезаем очень мелко, желательно соломкой.

Чем мельче и тоньше, тем лучше.

Очищаем и нарезаем лук с морковью.

Ставим сковороду на средне-большой огонь для хорошего разогрева.

После нагрева добавьте две ложки растительного масла и прогрейте его.

Затем выкладываем мясо на сковородку, размешиваем и даём прогреться несколько минут.

Из мяса выделился сок, и теперь его просто отделить.

Перемешайте и оставьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

После испарения сока из мяса остаётся масло, к нему добавляем морковь и перемешиваем.

Огонь ставим умеренный и пассируем.

Морковь также выделит немного сока.

Подождём, пока полностью исчезнет дождь, и добавим лук.

Оставляем теперь это всё на пару минут.

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и оставляем всё тушиться пять минут.

Теперь отдельно вскипятим воду.

Желаете столько подливов, сколько угодно.

Можно добавить до половины или 3/4 сковороды.

Заливам смесь, размешиваем и добавляем пряности по вкусу: один лавровый лист, щепотку соли и СМЧП, щепотку паприки и сухих трав.

Продолжаем помешивать и даём ещё немного потомиться на небольшом огне.

Закройте крышкой, но не полностью. Чем больше время вы потратите на томление подливки, тем гуще, тем насыщеннее и вкуснее станет она. Не пожалейте времени. Мясо также получится более нежным. Приятного аппетита!