Бефстроганов по рецепту от katrina1990

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель, крупный — 5 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • говядина, мякоть — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сметана, жирная — 1 ст
  • огурцы, соленые — 2 шт
  • кинза — ½ пучка
  • соль —
  • перец черный молотый —

для приготовления картофельного пюре: картофель необходимо промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до мягкости. Затем добавьте сливочное масло и взбейте блендером до получения воздушной консистенции.

говядину необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать сначала на ломтики поперек волокон, а затем на длинные тонкие полоски.

на сковороде, разогретой с оливковым маслом, быстро обжарьте говядину на сильном огне в течение примерно 5 минут.

4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

после этого добавьте сметану, огурцы, соль и перец, тщательно перемешайте и уменьшите огонь.

накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут.

уберите бефстроганов с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!