
Ингредиенты
- картофель, крупный — 5 шт
- масло сливочное — 2 ст.л.
- говядина, мякоть — 400 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сметана, жирная — 1 ст
- огурцы, соленые — 2 шт
- кинза — ½ пучка
- соль —
- перец черный молотый —
для приготовления картофельного пюре: картофель необходимо промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до мягкости. Затем добавьте сливочное масло и взбейте блендером до получения воздушной консистенции.
говядину необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать сначала на ломтики поперек волокон, а затем на длинные тонкие полоски.
на сковороде, разогретой с оливковым маслом, быстро обжарьте говядину на сильном огне в течение примерно 5 минут.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
после этого добавьте сметану, огурцы, соль и перец, тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут.
уберите бефстроганов с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!