Бефстроганов от Тамары Шепелевой: рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт
  • говядина (мякоть) — 400 гр
  • масло слив. — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт
  • сметана жирная — 1 стак.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль
  • перец —

Приготовить картофельное пюре.

Картофель очистить и отварить до мягкости.

Я предлагаю взбить миксером, чтобы получилось воздушное пюре).

Добавьте сливочное масло и соль, откорректировав количество по вкусу.

Говяжье мясо следует нарезать тонкими ломтями, располагая нож поперек волокон.

Затем нарежьте на длинные брусочки.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мясо в течение 5 минут.

В мясо добавить сметану.

Нарезанные соломкой соленые огурцы следует добавить.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Снизьте интенсивность огня до минимума, накройте посуду крышкой и дайте ей потомиться в течение 15 минут.

В уже приготовленный бефстроганов следует добавить мелко нарезанную кинзу.

Подавать с горячим картофельным пюре.

Приятного аппетита!