
Ингредиенты
- говядина – 700 г
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- сливки 10 % — 150 мл.
- масло подсолнечное – 70 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- вода – 150 мл.
Чтобы отбить говядину, покройте ее целым куском пищевой пленкой с обеих сторон.
Разрежьте на куски толщиной около 1 см, перпендикулярно волокнам.
Затем эти куски мяса следует разрезать вдоль волокон на порции шириной около 1 см.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему разогреться и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем со всех сторон в общей сложности 2-3 минуты на сильном огне. Необходимо добиться схватывания мясного белка. Так обжариваем партиями все мясо.
В той же сковороде, добавив остатки масла, обжариваем лук до золотистого оттенка. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте.
Добавляем воду и снова перемешиваем. Солим и перчим.
В соус добавляют обжаренные кусочки мяса. Перемешивают. Накрывают крышкой и томят на медленном огне 15–20 минут, в зависимости от вида мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита! В видео показано, как приготовить бефстроганов со сливками. Спасибо.