Бефстроганов со сливками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • масло подсолнечное – 70 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 150 мл.

Чтобы отбить говядину, покройте ее целым куском пищевой пленкой с обеих сторон.

Разрежьте на куски толщиной около 1 см, перпендикулярно волокнам.

Затем эти куски мяса следует разрезать вдоль волокон на порции шириной около 1 см.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему разогреться и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем со всех сторон в общей сложности 2-3 минуты на сильном огне. Необходимо добиться схватывания мясного белка. Так обжариваем партиями все мясо.

В той же сковороде, добавив остатки масла, обжариваем лук до золотистого оттенка. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте.

Добавляем воду и снова перемешиваем. Солим и перчим.

В соус добавляют обжаренные кусочки мяса. Перемешивают. Накрывают крышкой и томят на медленном огне 15–20 минут, в зависимости от вида мяса).

Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита! В видео показано, как приготовить бефстроганов со сливками. Спасибо.