
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- бульон мясной — 250 г
- сметана 20% — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- пюре:
- картофель — 1 кг
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 80 г
- соль — 1 ч.л.
- вода — 1,5 л
За тридцать минут приготовьте знаменитое аппетитное блюдо — бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре.
Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут до готовности.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и хорошо разогрейте, после чего положите мясо и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты. Если не говяжья вырезка, то мясо тушите до готовности, чтобы оно стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
В сковороду добавить грибы, 30 граммов сливочного масла (желательно топленого), поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить пять минут на слабом огне.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы избежать комков.
Влить 200 миллилитров бульона и готовить на медленном огне 5 минут.
Добавить сметану и перемешать.
Обжаренное мясо добавить, перемешать и жарить 1-2 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Гасните огонь под сковородкой и переместите её с плиты.
Слить из кастрюли воду с картофелем, добавить 50 граммов сливочного масла и размять его до консистенции пюре.
В пюре добавить сто миллилитров тёплого молока и перемешать. При желании посолить по вкусу. Ужин готов. Приятного аппетита!