Бефстроганов за полчаса.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 250 г
  • сметана 20% — 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • пюре:
  • картофель — 1 кг
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 л

За тридцать минут приготовьте знаменитое аппетитное блюдо — бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре.

Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут до готовности.

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и хорошо разогрейте, после чего положите мясо и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты. Если не говяжья вырезка, то мясо тушите до готовности, чтобы оно стало мягким.

Достать мясо из сковороды.

В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

В сковороду добавить грибы, 30 граммов сливочного масла (желательно топленого), поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить пять минут на слабом огне.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы избежать комков.

Влить 200 миллилитров бульона и готовить на медленном огне 5 минут.

Добавить сметану и перемешать.

Обжаренное мясо добавить, перемешать и жарить 1-2 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.

Гасните огонь под сковородкой и переместите её с плиты.

Слить из кастрюли воду с картофелем, добавить 50 граммов сливочного масла и размять его до консистенции пюре.

В пюре добавить сто миллилитров тёплого молока и перемешать. При желании посолить по вкусу. Ужин готов. Приятного аппетита!