Бéконный салат со сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бекон сырокопченый — 150 г
  • помидоры черри — 200 г
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • сыр пармезан — 50 г
  • батон обеденный — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст.л. + для заправки
  • сок лимонный — 1 ст.л. + для заправки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • травы ароматные сушеные — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Соберите ингредиенты для салата с беконом и сыром.

Прополощите салат и помидоры под струйкой воды, затем просушите.

В подходящей таре перемешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и пряности.

Разломите хлеб на небольшие части и полить готовой заправкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-хрустящего состояния — примерно 10 минут.

В этот момент прожарьте на сухой сковороде нарезанный бекон.

Пармезан порежьте мелко, помидоры разделите пополам.

Разрежьте салат руками и положите в большую миску.

Добавьте помидоры, бекон, сухарики.

Капельку оливкового масла и лимонного сока добавьте.

Посыпьте пармезаном, перемешайте.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, подавайте салат с беконом и сыром немедленно.

Приятного аппетита!