
Ингредиенты
- бекон сырокопченый — 150 г
- помидоры черри — 200 г
- салат листовой — 5-6 листьев
- сыр пармезан — 50 г
- батон обеденный — 100 г
- масло оливковое — 2 ст.л. + для заправки
- сок лимонный — 1 ст.л. + для заправки
- чеснок — 1-2 зубчика
- травы ароматные сушеные — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Соберите ингредиенты для салата с беконом и сыром.
Прополощите салат и помидоры под струйкой воды, затем просушите.
В подходящей таре перемешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и пряности.
Разломите хлеб на небольшие части и полить готовой заправкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-хрустящего состояния — примерно 10 минут.
В этот момент прожарьте на сухой сковороде нарезанный бекон.
Пармезан порежьте мелко, помидоры разделите пополам.
Разрежьте салат руками и положите в большую миску.
Добавьте помидоры, бекон, сухарики.
Капельку оливкового масла и лимонного сока добавьте.
Посыпьте пармезаном, перемешайте.
Чтобы сухарики оставались хрустящими, подавайте салат с беконом и сыром немедленно.
Приятного аппетита!