Белая глазурь


Ингредиенты

  • шоколад белый — 160 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 50 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Я приготовила меньшую порцию, достаточно для одного пирога.

Остался у меня небольшой (80 грамм) кусочек белого шоколада (кувертюр).

Кувертюр – это настоящий шоколад, а не составной.

Шоколад для производства многих плит, продаваемых в магазинах, часто включает растительное масло вместо какао-масла.

Потребуется измельчить шоколад до состояния крошки и переложить его в миску.

Удобно это сделать на тёрке.

Разогрейте сливки до кипения, затем залейте их шоколадом.

Хорошо перемешайте и слегка взбейте до полного растворения шоколада.

Вмешайте мягкое сливочное масло, хорошенько взбейте и перемешайте до гладкости.

Я это сделала обычной вилкой.

Поставить в холодильник минут на 10-15.

Потом торты, пирожные и кексы можно покрывать глазурью.

Вид глазури при дневном свете.

Цвет становится более матовым ко второму дню.