
Ингредиенты
- шоколад белый — 160 г
- сливки 33% — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Я приготовила меньшую порцию, достаточно для одного пирога.
Остался у меня небольшой (80 грамм) кусочек белого шоколада (кувертюр).
Кувертюр – это настоящий шоколад, а не составной.
Шоколад для производства многих плит, продаваемых в магазинах, часто включает растительное масло вместо какао-масла.
Потребуется измельчить шоколад до состояния крошки и переложить его в миску.
Удобно это сделать на тёрке.
Разогрейте сливки до кипения, затем залейте их шоколадом.
Хорошо перемешайте и слегка взбейте до полного растворения шоколада.
Вмешайте мягкое сливочное масло, хорошенько взбейте и перемешайте до гладкости.
Я это сделала обычной вилкой.
Поставить в холодильник минут на 10-15.
Потом торты, пирожные и кексы можно покрывать глазурью.
Вид глазури при дневном свете.
Цвет становится более матовым ко второму дню.