Белая рыба с карри-соусом из кокоса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 400 г
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • помидоры — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • приправа карри — 1,5 ст.л.
  • цедра 1 лайма
  • соль

В чашу блендера помещаем перец чили без семян (с семенами для более острого вкуса), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма.

Блендерим и получаем пасту карри.

Обжариваем лук на подсолнечном масле.

Добавляем пасту карри.

Через минуту кладем нарезанные ломтиками помидоры.

Вливаем кокосовое молоко и снижаем температуру.

Увариваем соус до небольшого загустевания.

Добавляем рыбу.

Доводим ее до готовности.

Традиционное блюдо карри обычно едят с приготовленным на пару рисом.

Рыбное карри готово.

Приятного аппетита!